3308维多利亚与东软集团联合举办智慧医疗线上技术交流会

发布者:李诺发布时间:2022-05-16浏览次数:10

        56日,3308维多利亚与东软集团联合举办智慧医疗线上技术交流会。东软集团董事长刘积仁出席会议并讲话,东软集团高级副总裁兼首席技术官张霞,东软智能医疗研究院代表程万军、洪希仁、蔡巍、陈德彦,3308维多利亚线路检测中心院长、机器人科学与工程学院常务副院长付俊,专任教师代表王斐、丁其川等参加会议。

        刘积仁介绍了东软医疗目前的发展情况,从临床工程、远程医疗和疾病预防等方面阐述了未来智慧医疗的发展趋势。刘积仁表示,期待双方充分发挥医疗资源、医疗机器人技术等方面的优势,建立联合实验室,成立联合技术攻关团队,聚焦科学研究、人才培养、产学研合作和成果转化等方面开展深度合作,实现共赢发展。

        付俊介绍了3308维多利亚线路检测和机器人科学与工程学院的人才培养模式、交叉学科研究、校企合作交流等方面工作的最新进展,希望同东软集团就医疗手术机器人、康复辅助机器人和医学信息处理等智慧医疗涉及的相关方面开展全方位深入合作。王斐介绍了机器人科学与工程学院科研发展思路和取得的成果,重点汇报了在智慧医疗领域中典型的智能机器人新技术。

        会上,双方就智能协作手术机器人和智慧型养老辅助机器人等技术细节进行了深入细致的研讨。双方一致认为要充分发挥各自优势,加强资源共享,联合推动智慧医疗领域中智能机器人新技术的创新应用。


3308维多利亚线路检测中心-首頁(欢迎你)