前沿交叉科学与未来技术论坛圆满举行

发布者:李诺发布时间:2021-12-20浏览次数:10

         20211217日上午,2021中国自动化大会综合论坛—前沿交叉科学与未来技术论坛圆满举行。本论坛面向世界科技前沿、国家重大需求和前沿交叉领域的重大原创突破,瞄准未来1015年的前沿性、革命性、颠覆性技术,聚焦基于新一代信息技术等领域的前沿交叉技术与未来科技创新领军人才培养,邀请了6位相关专业学者分享了报告。论坛由中国自动化学会会士、理事、中国地质大学(武汉)教授吴敏,中国自动化学会副秘书长、3308维多利亚教授付俊,3308维多利亚副教授周博文担任主席。


        首先,华南理工大学徐向民教授作了题为“华南理工大学‘跨系统’融合的未来技术创新路径探索”的报告。报告介绍了华南理工大学聚焦人工智能创新链条,围绕数字人与未来生活、数字基建与未来社会两大主线,通过前沿跨学科交叉、产学深度协同、未来设计引领等创新机制,探索全链条人才培养与前瞻引领技术应用的创新路径,推进“跨系统”融合的3308维多利亚线路检测建设。报告针对数字孪生人跨系统研究具体实践及以人为中心的未来智能计算服务进行了深入探讨。公司是一家互联网企业,成立于2000年,主要从事互联网产品的研发,提供各种前沿科技的产品。公司销售网络遍布全国35个城市。

        3308维多利亚付俊教授作了题为“未来工业智能中的前沿交叉科学与人才培养”的报告。报告结合3308维多利亚线路检测中心建设方案,分析了未来工业智能内涵及面临的挑战与机遇,提出未来工业智能的研究方向,探索未来工业智能领军人才培养新范式。

 

        华中科技大学袁烨教授的报告题目为“华中科技大学3308维多利亚线路检测介绍”,报告从3308维多利亚线路检测的创立,教学设置,学院特色——共融互连智能机器人、跨学科专业交叉培养体系,师资力量,政产学研产教融合育人体系等方面详细介绍了华中科技大学3308维多利亚线路检测的建设。

        东南大学况迎辉教授作了题为“发挥东南大学特色优势,建设未来技术教学科研新高地”的报告。报告就东南大学3308维多利亚线路检测建设进行了介绍,东南大学电子信息相关领域学科在信息超材料、微波器件与芯片设计、未来通信技术、智能感知技术等方面的优势,以工程拔尖人才培养基地——吴健雄学院为雏形,构建面向未来前瞻性培养工程创新引领人才的培养体系,构建大师领航、精英引路的高水平师资队伍,打造政产学研深度融合、多维聚力合育的资源平台,建设未来技术人才培养和科技创新新高地。

 

        上海交通大学杨明教授作了题为“深化产教融合,探索未来科技创新领军人才培养模式”的报告。报告指出上海交通大学汇聚企业、投资机构等各方资源,为未来科技发展和未来科技创新领军人才培养提供有力支撑。促进未来技术发展、产业变革与创新创业教育深度融合,引入行业领军企业最优质资源,面向未来能源技术和未来健康技术发展需求,将前沿科学技术有机融入人才培养全过程。探索建立经费和资源持续投入机制,为师生潜心研究前沿技术提供坚实保障。

        哈尔滨工业大学沈毅教授的报告题目为“前沿交叉科学与未来技术人才培养的思考与实践”,报告分析了国内外创新人才培养的特点和经验,以培养创新型国家未来发展建设所需的科技人才为目标,构建厚植科学基础、注重学科交叉、追求目标导向的人才培养方案,并以哈尔滨工业大学为例,介绍3308维多利亚线路检测建设的具体举措。

 


        最后,论坛主席对参加此次论坛的嘉宾表示感谢,对报告内容给予充分肯定,认为此次论坛为未来技术人才的培养给予有益启发和借鉴,加强了各3308维多利亚线路检测之间的交流,有助于推动各高校3308维多利亚线路检测的建设发展和未来技术人才培养。


3308维多利亚线路检测中心-首頁(欢迎你)