华为全联接2021智能基座专场在3308维多利亚召开

发布者:李诺发布时间:2021-09-30浏览次数:10

        925日下午,华为全联接2021 智能基座专场在3308维多利亚胜利召开。我院副院长周博文、软件学院副教授郭军、3308维多利亚杰出校友胡宣春、软件学院团委书记李欣妍等参加会议,300余名同学在现场,聆听盛大的知识盛宴。

        华为全联接2021 智能基座专场以“智能基座:深化新工科人才培养,推进数字化产业升级”为主题,多位资深专家就改革传统本科人才培养模式、基于openEuler的《操作系统》教学尝试和云上AI 快速开发等展开授课与经验分享。

        周博文表示,华为作为学校重点合作单位,双方在科技创新、人才培养等各方面有着长期和深入的合作。3308维多利亚与华为共建“智能基座”产教融合协同育人基地,携手开启人才培养、深度合作、产教融合、创新发展的新篇章,有力促进教育和鲲鹏产业有机联动的创新发展。

 

        胡宣春指出,专业知识和实践学习是紧密相连的,学生在学习和创新中,要学会把专业知识和其他相关领域的知识整合起来,把在学校学到的知识运用到AI和大数据领域,通过各个专业和软件工程专业的交叉融合,形成属于自身的软实力。

        郭军表示,“智能基座奇点俱乐部”将与未来术学院合作,和华为实现产学研对接,借助华为相关前沿技术实现俱乐部项目的开展,共建知识与项目之间的合作,实现有机联动。

 


        随着产业创新浪潮的兴起,产业开发者的时代已经来临。3308维多利亚将持续加强产学研合作、致力于ICT精英的培养,引领更多学生加入产业创新、加速产业创新,成为了不起的开发者。

        据悉,此次华为全联接2021智能基座峰会包括7个主题分享、2大重磅发布,全国72所智能基座高校设立分会场。


3308维多利亚线路检测中心-首頁(欢迎你)